Feuer und Flamme

Zünftig mit einem Probealarm startete das „Feuer und Flamme“-Projekt in unserer Schule. Vier Tage lang arbeiteten die Schüler in bunt gemischten Gruppen an verschiedenen Feuerthemen.

In verschiedenen Stationen lernten die Kinder über das Feuerwehrauto, die Einsatzbekleidung und das richtige Verhalten im Brandfall. Zusätzlich experimentierten die jungen Forscher unter Anleitung zum Thema „Flamme“. Auch künstlerisch wurde ein Lagerfeuer angefertigt und im Turnsaal konnten die Schüler einen Geschicklichkeitsparcour zum „Retten aus Gefahrensituationen“ absolvieren.

Den Abschluss bildete ein Aktionstag im Feuerwehrhaus, der dank der gelungenen Partnerschaft mit FF Wölbling lehrreich und aufregend war.